Friday, January 13, 2012

Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam

Bacem Tempe, Tahu dan Ayam merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak suka, Anda bisa menggantinya dengan paha atau dada ayam.
Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
200 gr tahu
200 gr tempe
3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
5 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan gula Jawa
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
Angkat dan sajikan.

untuk 5 porsi

Selamat mencoba !!!

No comments:

Post a Comment