Bacem
Tempe, Tahu dan Ayam merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang
digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak suka, Anda bisa
menggantinya dengan paha atau dada ayam.
Resep
Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
200
gr tahu
200
gr tempe
3
buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
minyak
goreng secukupnya
Resep
Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
5
buah bawang merah, iris tipis
2
siung bawang putih (haluskan)
1
sendok teh ketumbar
1
sendok makan gula Jawa
2
lembar daun salam
1
ruas jari lengkuas, memarkan
Cara
Membuat Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
Rebus
tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
Masukkan
semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang
dan air mengering. Angkat.
Goreng
tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga
matang.
Angkat
dan sajikan.
untuk
5 porsi
Selamat
mencoba !!!
No comments:
Post a Comment