Hmmm
untuk memasak Gulai Tunjang ini butuh waktu yang lama juga. Tapi jangan
khawatir, karena ada cara lain. Untuk mempercepat proses pemasakan kikil Anda
bisa gunakan panci bertekanan tinggi/presto.
Resep
Bahan Gulai Tunjang :
kaki
sapi 1 buah
santan
1000 ml
daun
kunyit 1 lembar
daun
jeruk purut 2 lembar
asam
kandis 2 buah
serai
1 batang
Resep
Bumbu Halus Gulai Tunjang :
cabe
merah 15 buah
bawang
merah 10 butir
bawang
putih 5 siung
kemiri
6 buah
kunyit
1 cm
lengkuas
2 cm
garam
secukupnya
Cara
Membuat Gulai Tunjang :
Bersihkan
kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu
potong-potong kikil, sisihkan.
Campur
santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai,
masak hingga mendidih.
Masukkan
kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
Sajikan.
Untuk
8 porsi
Selamat
mencoba !!!