Bahan
Salad Buah Campur:
1
bks agar-agar merah
700
ml air
100
g gula pasir
200
g pepaya, potong dadu
200
g nenas, potong dadu
200
g melon, potong dadu
Stroberi
dan kiwi untuk hiasan
Bahan
Saus Salad Buah Campur
300
g avokad, blender halus
5
sdm mayones
1
sdm gula pasir
2
sdm air jeruk lemon
Cara
Membuat Salad Buah Campur:
Campur
agar-agar, gula dan air. Aduk. Masak hingga mendidih. Angkat, tuang di cetakan
kecil dan buat seperti mangkuk.
Membuat
saus: Campur avokad yang telah diblender halus dengan mayones. Beri gula pasir,
kocok dengan mikser sampai rata, tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
Atur
buah dalam mangkuk saji, siram dengan saus.
Hidangkan
dingin.
Untuk 8 porsi
Nilai
gizi per porsi:
Energi: 108 Kkal
Protein: 0,6 g
Lemak: 8,7 g
Karbohidrat: 20,8 g