Resep
Tempe Bakar Jamur, Tempe bakar yang harum ini sangat cocok buat mereka yang
ingin mengurangi konsumsi lemak. Bawang merah, shoya dan cabai hijau membuat
rasa tempe makin sedap saja. Apalagi jika ditambah dengan jamur segar. Nutrisi
dan seratpun jadi makin komplet saja.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
300 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
3 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
100 ml air
1/2 sdt merica bubuk
100 g jamur tung chung ju/jamur merang/jamur
shitake, potong-potong
Cara
membuat Tempe Bakar Jamur:
Tumis
bawang merah dan bawnag putih hingga layu.
Masukkan
cabai hijau, aduk hingga layu.
Tambahkan
tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
Masukkan
jamur, masak hingga kuah hampir habis.
Angkat,
sajikan hangat.
Untuk
6 orang
No comments:
Post a Comment