Ini
dia masakan kesukaan saya dan keluarga..Ayam Bakar Taliwang. Mmmmm…bikin
ketagihan. Pedasnya itu lo….Apalagi dimakan dengan Pelecing Kangkung dan
Beberuk. Mantapppp….Ah jadi ngiler lagi deh. Yuk dicoba..
Resep
Bahan Ayam Bakar Taliwang :
ayam
kampung ukuran sedang 1 ekor
santan
kental 150 ml
minyak
goreng 2 sendok makan
Resep
Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
bawang
putih 3 siung
kemiri
2 butir
cabai
mate (cabai besar kering) 3 buah
cabai
rawit 5 buah
terasi
1/2 sendok teh
gara
secukupnya
Cara
Membuat Ayam Bakar Taliwang :
Bersihkan
ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
Lumuri
ayam dengan sedikit garam hingga rata.
Tusuk
Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Panggang
di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
Bumbu
: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga
mendidih dan matang. Angkat.
Pukul
ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga
rata.
Panggang
ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Sajikan.
Untuk
1 ekor
Selamat
mencoba
No comments:
Post a Comment