Tuesday, January 10, 2012

Resep Ayam Bakar Taliwang

Ini dia masakan kesukaan saya dan keluarga..Ayam Bakar Taliwang. Mmmmm…bikin ketagihan. Pedasnya itu lo….Apalagi dimakan dengan Pelecing Kangkung dan Beberuk. Mantapppp….Ah jadi ngiler lagi deh. Yuk dicoba..

 Resep Bahan Ayam Bakar Taliwang :
ayam kampung ukuran sedang 1 ekor
santan kental 150 ml
minyak goreng 2 sendok makan

Resep Bumbu Halus Ayam Bakar Taliwang :
bawang putih 3 siung
kemiri 2 butir
cabai mate (cabai besar kering) 3 buah
cabai rawit 5 buah
terasi 1/2 sendok teh
gara secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
Bersihkan ayam, belah bagian dada dan keluarkan isi perutnya.
Lumuri ayam dengan sedikit garam hingga rata.
Tusuk Ayam dengan bambu, goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Panggang di atas bara api hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sisihkan.
Bumbu : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.

Pukul ayam hingga memar jangan sampai hancur. Oles permukaannya dengan bumbu hingga rata.
Panggang ayam hingga bumbu meresap sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
Sajikan.

Untuk 1 ekor

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment