Bahan
Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga :
2
buah ikan tongkol/ikan bawal (± 1/2 kg)
2
buah jeruk nipis, ambil airnya
1
sendok teh garam
5
siung bawang putih, iris halus
5
butir bawang merah, iris halus
1
buah mangga muda yang besar (± 200 gram), serut kasar
10
buah cabe rawit, iris halus
5
sendok makan kecap manis
1
sendok makan jahe iris
100
cc air
Garam
dan gula sesuai selera
2
sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga:
Lumuri
ikan dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk, diamkan sebentar.
Panggang
dalam oven atau di atas arang sampai matang.
Tumis
bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang, masukkan mangga muda,
cabe rawit, garam, gula, kecap manis, jahe iris, dan air, aduk sampai mendidih,
angkat.
Hidangkan
ikan dengan bumbu mangga.
Untuk:
2 orang
No comments:
Post a Comment