Es
teler merupakan es campur khas indonesia yang dibuat dari campuran aneka buah
seperti alpukat, buah nangka, kelapa muda dan kolang kaling yang dicampur
dengan santan, sirup dan serutan es. Rasanya segar dengan cita rasa manis
sangat nikmat disantap saat cuaca panas. Es teller memang cocok disajikan untuk
berbagai acara spesial. Apalagi bagi anda yang berpuasa, es teler sangat pas
dijadikan menu berbuka puasa.
Es
teler mudah kita jumpai diberbagai tempat dengan harga yang cukup terjangkau
antara 5000 hingga 10.000 tergantung dimana anda membeli es teler. Anda juga
bisa mencoba membuat es teller sendiri dan pastinya akan lebih menyenangkan dan
lebih hemat.
Mungkin anda heran dengan judul resep ini. Es
teler 77 M?? resep es teller apaan tu? Ini resep es teler masak kue. Jadi
belakangnya ditambah inisial M. Bagi pecinta es teler pasti sudah tahu bagaimana rasa es teler 77 yang terkenal itu.
Nah kali ini masak kue akan coba membuat es teler yang gak kalah enak dari es
teler 77. Berikut resep membuat es teler spesial yang segar dan enak.
Bahan
membuat es teler :
Buah
alpokat segar
kelapa
muda
Buah
nangka segar
kolang-kaling
( cuci bersih, rebus sebentar )
roti
tawar
tape
singkong
santan
kental
susu
kental manis
sirup
cocopandan
daun
pandan
garam
gula
pasir
air
es
batu ( serut )
Cara
membuat es teller spesial 77 M :
Potong
potong semua bahan buah kotak atau memanjang sesuai selera. sisihkan
Rebus
santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk agar santan tidak
pecah. dinginkan.
Siapkan
gelas saji, gunakan gelas yang lebar dan berkapasitas besar.
Masukan
potongan buah nangka, kelapa muda, dan alpukat. lalu tambahkan kolang kaling.
Campurkan
santan masak dengan buah ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu yang telah
diserut kemudian siram dengan sirup cocopandan agar lebih mantap beri susu
kental manis ditasnya. Es Teller 77 M siap di nikmati.
Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat es
teller ini? sajikan es teler bersama keluarga tercinta. selamat mencoba resep
membuat es teler spesial, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment