Bahan:
300
g bengkuang, potong dadu 1/2×1/2 cm
4
sdm kanji
Pewarna
merah secukupnya
Kuah:
600
ml santan cair
100
g gula pasir
2
lbr daun pandan
3
mata nangka, potong dadu
Cara
Membuat:
Rendam
bengkuang dalam air yang telah diberi pewarna. Simpan dalam lemari es sampai
bengkuang berwarna kemerahan. Buang air rendaman dan tiriskan. Taburi dengan
kanji, aduk sampai merata.
Didihkan
air. Masukkan bengkuang rebus sampai permukaan bengkuang transparan. Angkat dan
sisihkan.
Membuat
kuah: Didihkan santan, gula pasir, daun pandan dan nangka. Angkat
Susun
bengkuang dalam gelas saji dan siram dengan kuahnya.
Untuk
6 porsi
Nilai
gizi per porsi:
Energi: 183 Kkal
Protein: 1,5 g
Lemak: 3,5 g
Karbohidrat: 37 g
No comments:
Post a Comment