Bahan
Membuat Rendang Ayam :
Ayam
500 gram, potong potong
Santan
1 liter, dari 2 butir kelapa
Asam
kandis 2 buah
Daun
kunyit 2 lembar
Daun
jeruk 2 lembar
Serai
1 batang, memarkan
Gula
pasir 1 sendok teh
Garam
secukupnya
Minyak
goreng 2 sendok makan
Bawang
merah goreng 2 sendok makan
Bumbu
Halus Untuk Masak Rendang Ayam :
Cabai
merah 15 buah
Bawang
merah 8 butir
Bawang
putih 6 siung
Kemiri
2 butir, sangrai
Kunyit
3 cm
Lengkuas
5 cm
Cara
Memasak Rendang Ayam :
Panaskan
minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Campur
bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan
santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan
ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
Angkat
dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
Untuk
3 porsi
No comments:
Post a Comment