Bahan
untuk Membuat Masakan Rendang Padang:
1 ½
kilo daging sapi
12
gelas santan dari 3 butir kelapa
2
biji asam kandis
1
batang serai, memarkan
1
lembar daun kunyit
2
lembar daun jeruk purut
Garam
secukupnya
Haluskan:
1
ons cabe merah
15
buah bawang merah
6
siung bawang putih
5
buah kemiri
2
cm jahe
3
cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat Masakan Rendang Padang:
Daging
dipotong2 sesuai selera.
Dalam
wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam
kandis.
Aduk
terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar
minyak masukan potongan-potongan daging
Aduk
terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
No comments:
Post a Comment