Bahan
Tebak:
175
gram tepung beras
30
gram tepung sagu
500
ml air
2
lembar daun pandan
Bahan
Isi:
200
gram kolang kaling
100
gram gula pasir
500
ml air
3
tetes pewarna merah tua
Pelengkap:
50
gram tape singkong
200
gram cincau
1/2
kaleng susu kental manis
Es
serut
Bahan Kuah:
1000
ml santan dari 1 butir kelapa
2
lembar daun pandan
1
1/2 sendok teh garam
Cara
Membuat:
Aduk
bahan semua tebak, rebus hingga mendidih dan kental. Tuang ke dalam cetakan
cendol. Tekan cetakan, lalu tampung cendol dalam air dingin.
Rebus
kolang kaling, air, gula, dan pewarna, sisihkan.
Kuah:
rebus semua bahan, lalu dinginkan.
Sajikan
cendol tebak denagn kolang kaling dan bahan pelengkap lainnya dan kuah.
Untuk: 8 porsi
No comments:
Post a Comment