Resep
FLAN POTATO : Resep Praktis Sarapan di Sekolah
Bahan
Kulit Flan Potato:
400
gr tepung terigu
4
sdm gula halus
200
gr mentega
2
kuning telur
1/2
sdt garam
5
sdm air es
Bahan
Isi Flan Potato:
150
gr mentega
5 sdm
gula halus
2
btr telur
4
sdm susu kental manis
250
gr kentang, goreng dan haluskan
2
sdm tepung terigu
150
gr keju parut
150
gr kismis
Cara
Membuat Flan Potato:
Cara
Buat kulit Flan Potato: Campur semua bahan kulit. Aduk dengan ujung jari hingga
rata.
Isikan
bahan kulit di dasar dan pinggir cetakan pai datar dengan diameter + 10 cm yang
telah diolesi margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu dan panggang hingga
kuning keemasan
Cara
Buat isi Flan Potato: Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Masukkan telur
dan susu kental manis. Kocok sampai mengembang. Masukkan kentang, tepung
terigu, keju parut, dan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam pai dan oven hingga
matang.
Untuk
8 porsi
Nilai
gizi per porsi:
Energi: 641,2 Kal
Protein: 11,0 gr
Lemak: 37,5 gr
Karbohidrat: 65,6 gr
No comments:
Post a Comment