Rasa
asemnya bikin ketagihan!!!
Resep
Bahan Asem-asem Buncis :
350
gram daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
250
gram buncis, potong @ 3 cm
1250
ml kaldu perebus daging
4
siung bawang putih
8
buah bawang merah
2
lembar daun salam
2
potong lengkuas, memarkan
5 buah tomat hijau
2
buah tomat merah
10
buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
1
sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
1-2
sendok makan kecap manis
garam
dan gula sesuai selera
3
sendok makan minyak untuk menumis
Cara
Membuat Asem-asem Buncis :
Potong-potong
daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
Dengan
3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah,
daun salam, dan lengkuas.
Setelah
layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
Masukkan
tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
Masukkan
tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu
terasa agak pedas, asam dan manis.
Selamat
mencoba
No comments:
Post a Comment