Hmmm…
rasa ikannya asam…
Resep
Bahan Gangan Asam :
1
ekor (250 gram) ikan gabus/haruan, bersihkan, potong-potong
1250
ml air
1
sendok makan asam, rendam dengan sedikit air, remas, saring
1
batang serai, memarkan
4
buah tomat hijau, belah 2-4
5
buah cabai hijau, belah 2
10
batang kacang panjang, potong
150
gram kangkung, potong-potong
5
batang tangkai daun talas/ bunga teratai, potong @ 5 cm, buang kulit luarnya
5
buah pisang kepok mentah, kupas, potong 3-4
garam
dan gula sesuai selera
Resep
Bumbu Halus Gangan Asam :
3
buah cabai merah
1/2
sendok teh terasi
3
siung bawang putih
7
buah bawang merah
1
sendok teh kunyit
1
sendok teh jahe
5
buah kemiri, sangai
garam
dan gula sesuai selera
Cara
Membuat Gangan Asam :
Lumuri
ikan dengan asam dan garam selama 10 menit, tiriskan.
Didihkan
air bersama bumbu halus, serai, tomat, dan cabai, masukkan ikan dan pisang
kepok.
Dengan
api kecil, masak sampai setengah matang, masukkan sayuran, masak sampai
seluruhnya matang, masukkan air asam.
Angkat
setelah kaldu terasa enak.
Selamat
mencoba
No comments:
Post a Comment