Thursday, April 26, 2012

Resep Nasi Panggang Oriental

 Resep Nasi Panggang Oriental, Resep praktis dengan kingfoil berfungsi sebagai wadah dan siap masuk pacakaguing, dan praktis lagi tidak perlu mencuci loyang, langsung dibuang.
Bahan Membuat Nasi Panggang Oriental :
1.000 gram nasi putih

Bahan Tumisan Nasi Panggang Oriental :
350 gram udang jerbung, dibersihkan
100 gram mix vegetable
75 gram jamur kancing, diiris
3 siuang bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, diiris
3 buah cabai kering, diiris
1 cm jahe, di memarkan
2  1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kicap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1  1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, diiris halus
200 ml air kaldu ayam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan Nasi Panggang Oriental :
1 sendok makan wijen

Cara Membuat Nasi Panggang Oriental :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan minyak mix vegetable, jamur kancing, dan cabai kering. Aduk sampai layu
Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air kaldu. aduk sampau meletup letup. Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan merica hitam dan daun bawang, aduk rata.
Tata Nasi didalam kingfoil RX 151. Siram bahan tumisan. Taburkan wijen. Panggang dengan api dibawah suhu 190 derajat sampai matang +_ 30 menit.

Untuk 10 porsi

No comments:

Post a Comment