Resep
Nasi Panggang Oriental, Resep praktis dengan kingfoil berfungsi sebagai wadah
dan siap masuk pacakaguing, dan praktis lagi tidak perlu mencuci loyang,
langsung dibuang.
Bahan
Membuat Nasi Panggang Oriental :
1.000
gram nasi putih
Bahan
Tumisan Nasi Panggang Oriental :
350
gram udang jerbung, dibersihkan
100
gram mix vegetable
75
gram jamur kancing, diiris
3
siuang bawang putih, dicincang
1/2
buah bawang bombay, diiris
3
buah cabai kering, diiris
1
cm jahe, di memarkan
2 1/2 sendok makan saus tiram
1
sendok teh kecap manis
1
sendok teh kicap asin
1
sendok teh garam
1
sendok teh merica hitam kasar
1 1/4 sendok teh gula pasir
2
sendok makan maizena, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1
batang daun bawang, diiris halus
200
ml air kaldu ayam
2
sendok makan minyak untuk menumis
Bahan
Taburan Nasi Panggang Oriental :
1
sendok makan wijen
Cara
Membuat Nasi Panggang Oriental :
Panaskan
minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan
udang, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan
minyak mix vegetable, jamur kancing, dan cabai kering. Aduk sampai layu
Masukkan
saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang
air kaldu. aduk sampau meletup letup. Kentalkan dengan larutan maizena.
Masukkan merica hitam dan daun bawang, aduk rata.
Tata
Nasi didalam kingfoil RX 151. Siram bahan tumisan. Taburkan wijen. Panggang
dengan api dibawah suhu 190 derajat sampai matang +_ 30 menit.
Untuk
10 porsi
No comments:
Post a Comment