Friday, May 4, 2012

Resep Hakau Udang, Aneka Resep Dumpling

Bahan Membuat Hakau udang :
Bahan Kulit Hakau udang:
150 g tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur

Bahan Isi Hakau udang:
250 g udang kupas, cincang
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 sdm maizena

Cara Membuat Hakau udang:
Cara Membuat kulit Hakau Udang : Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
Cara Membuat isi Hakau Udang : Campur semua bahan, aduk rata.
Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
 Energi: 166 Kkal
 Protein: 10,9 g
 Lemak: 1,2 g
 Karbohidrat: 19,4 g

No comments:

Post a Comment