Bahan
Membuat Hakau udang :
Bahan
Kulit Hakau udang:
150
g tepung ten mien
200
cc air mendidih
1
sdm minyak sayur
Bahan
Isi Hakau udang:
250
g udang kupas, cincang
1/2
sdt garam halus
1
sdm gula pasir
1/2
sdt merica bubuk
1
sdm minyak wijen
1
sdm maizena
Cara
Membuat Hakau udang:
Cara
Membuat kulit Hakau Udang : Siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk
dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga
tercampur rata dan adonan menjadi licin.
Cara
Membuat isi Hakau Udang : Campur semua bahan, aduk rata.
Ambil
adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu bentuk bulat dan bergelombang. Isi
dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Kukus
selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
Untuk
6 porsi
Nilai
gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 10,9 g
Lemak: 1,2 g
Karbohidrat: 19,4 g
No comments:
Post a Comment