Bahan
Kari Ayam Laksa:
Ayam
kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang
Santan
kental 500 ml
Air
50 ml
Tomat
merah 2 buah, belah 4
Cabai
hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2
Serai
1 batang, memarkan
Daun
jeruk 1 lembar
Daun
kunyit 1 lembar
Daun
salam 1 lembar
Cengkih
4 butir
Kayu
manis 2 cm
Minyak
goreng 2 sdm
Bahan
Bumbu Halus Kari Ayam Laksa:
Bawang
merah 4 butir
Bawang
putih 2 siung
Ketumbar
1/2 sdt, sangrai
Jinten
1/4 sdt
Kunyit
3 cm
Jahe
2 cm
Lengkuas
2 cm
Kemiri
2 butir
Air
asam 2 sdt
Garam
secukupnya
Cara
Membuat Kari Ayam Laksa:
Panaskan
minyk goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan
serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
Masukkan
ayam dan air, adk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
Tuangkan
santan, garam dan air asam. Masak sambil terus diaduk hingga ayam matang.
Tambahkan
cabai hijau da, tomat, masak sebentar. Angkat.
Sajikan
hangat.
Untuk
4 porsi
No comments:
Post a Comment