Bahan
Membuat Donat Bakar:
350
g tepung terigu protein tinggi
1/2
sdt garam
1
bks ragi instan
1
sdm air gula (simpel sirop)
50
g gula pasir
200
ml air hangat
Untuk
Merebus:
2,5
ltr air
1
sdt simpel sirop
Bahan
Isi Donat:
6
sdm sambal botol
6
sdm saus tomat
3
sdm mustrad
12
sdm mayones
6
lbr daging asap, iris tipis
12
lbr keju
12
lbr daun selada
4
bh tomat merah, iris
2
bh mentimun jepang, iri serong
Cara
Membuat Donat Bakar:
Aduk
tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu
uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
Kempiskan
adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20
menit.
Didihkan
bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
Panaskan
oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
Belah
mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan
mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian
siram dengan mayones.
Bakar
sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
Sajikan
selagi panas.
Untuk
6 porsi
Nilai
gizi per porsi:
Energi: 241 Kkal
Protein: 14,2 g
Lemak: 10,6 g
Karbohidrat: 22,8 g
No comments:
Post a Comment