Resep
Mendut Siram Santan, Resep Tradisional Menggunakan Alumunium Cup, jadi lebih
indah dan yang pasti sangar menggiurkan hehehehe
Bahan
Kulit Mendut Siram Santan :
200
gram tepung ketan putih
1/4
sendok teh garam
1/2
sendok teh air kapur sirih
125
ml air hangat
25
l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
3
tetes pewarna hijau muda
2
lembar daun pandan potong potong
Bahan
Isi Mendut Siram Santan :
100
gram kelapa parut kasar
50
gram gula merah
2
lembar daun pandan
1/4
sendok teh garam
75
l air
Bahan
Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan :
300
ml santan dari 1/2 kelapa
2 1/2 sendok makan tepung beras
1/4
sendok teh garam
1
lembar daun pandan
Cara
Membuat Mendut Siram Santan :
Cara
Membuat Isi Mendut Siram Santan : Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis
dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
Cara
Membuat Kulit Mendut Siram Santan : Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air
kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil
diuleni sapai kalis.
Ambil
sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
Beri
potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang
sudah diisi.
Cara
Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : Rebus santan, tepung beras, garam,
dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
Kukus
15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.
No comments:
Post a Comment