Wednesday, May 9, 2012

Resep Talam Pisang Raja

 Bahan Membuat Kue Talam Pisang Raja :
1 buah pisang raja
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung tapioka
2 sdm santan
Garam dan Vanili secukupnya

Cara Membuat Kue Talam pisang Raja:
Sisihkan 2 irisan pisang raja untuk hiasan atas kue talam
Campur pisang, gula pasir, tepung tapioka, santan, garam, dan vanili, lalu blender.
Siapkan cetakan dan olesi minyak
Tuang adonan kedalam cetakan dan hias bagian atasnya dengan potongan pisang.
Kukus dengan api sedang.

Untuk 2 porsi

Nilai Energi dan Zat Gizi :
 Energi 199,9 kkal
 Protein 3,8 g
 Lemak 11,0 g
 Karbohidrat 23,7 g
 Serat 1,7 g
 PUFA 4,4 g
 Koelsterol 35,1 mg

No comments:

Post a Comment