Saturday, July 14, 2012

Ayam Panggang Padang

Bahan: 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
1 sendok the air jeruk nipis
1 sendok the garam (campur, diamkan 15 menit)
3 cm kayu manis
2 butir cengkeh
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
400 cc santan encer
200 cc santan kental (dari ½ butir kelapa)
Bawang goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
5 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
½ sendok teh jintan
½ sendok teh ketumbar

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Padang:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, kayu manis, cengkeh.
 Masukkan ayam, santan encer. Masak hingga ayam matang dan santan meresap.
Tambahkan santan kental, masak hingga santan mongering.
 Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat.
Hidangkan ayam, taburkan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment