Resep
sop ikan memang lezat lantaran kuah ikan laut yang dijadikan sup terasa gurih
karena kaldu dan lembutnya daging pasti akan membuat semua ketagihan. Juga
tidak lupa banyaknya kandungan protein yang dimiliki oleh ikan laut yang baik
untuk pertumbuhan anak dan pemulihan badan setelah sakit. Resep sup ikan kakap
hitam atau kerapa ini bisa dinikmati selagi panas.
Bahan
Sop Ikan
500
g daging ikan kerapa/kakap hitam, potong kasar
1
sdm jeruk nipis
1
siung bawang putih, parut
Kuah
Sup
1 liter air
2
siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1
cm jahe, memarkan
2
sdm kecap Jepang
1/2
sdt merica bubuk
1
sdm sake, jika suka
2
sdt garam
75
g daun sawi hijau, potong kasar
Bahan
Pelengkap
Lobak parut
Cara
Membuat Sup Ikan
Aduk
daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
Kuah:
Didihkan air, masukkan bumbu.
Tambahkan
ikan, didihkan kembali.
Masukkan
sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
Sajikan
hangat dengan lobak parut.
Resep
ini bisa digunakan untuk empat orang. Selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment