Bahan
Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY DOUGHNUT:
14
g ragi
50
ml air hangat
355
ml susu cair hangat
100
g gula pasir
6
g garam
2
btr telur
68
g mentega
625
g tepung terigu
1000
ml minyak goreng, untuk menggoreng
Pelapis:
76
g mentega
250
g gula castor
8
ml vanila
60
ml air panas, jika diperlukan
100
g almond, panggang sebentar
Cara
Membuat Donat, CRISPY AND CREAMY
DOUGHNUT:
Rendam
ragi dalam air hangat, diamkan selama 5 menit, atau hingga berbusa.
Campur
ragi, susu, gula, garam, telur, mentega, 2 cup tepung terigu. Kocok dalam
kecepatan rendah, atau kocok dengan sendok kayu. Masukkan sisa tepung, kocok
hingga adonan kalis. Aduk hingga 5 menit atau hingga elastis.
Tempatkan
adonan dalam wadah dan tutup, diamkan di tempat yang hangat hingga ukurannya
menjadi dua kali lipat. Adonan siap dibentuk.
Taburi
tepung dan gilas dengan lembut hingga 1,3 cm tebalnya. Cetak dengan cetakan donat.
Biarkan donat mengembang hingga dua kali lipat. Tutupi dengan serbet bersih.
Membuat
pelapis: Cairkan mentega hingga setengah leleh, masukkan gula castor dan vanila
hingga tercampur rata, angkat dan aduk dalam air panas tambah sedikit air.
Panaskan
minyak dan goreng donat hingga matang atau kuning keemasan.
Celupkan
salah satu permukaan donat pada pelapis selagi panas, dan taburi dengan almond.
Sajikan
selagi hangat atau dalam keadaan dingin.
Untuk
20 porsi
Nilai
gizi per porsi:
Energi: 209 Kkal
Protein: 4,1 g
Lemak: 6,3 g
Karbohidrat: 33,6 g
No comments:
Post a Comment