Daging
ayam memang tidak membosankan jika kita bisa mengolahnya menjadi berbagai
hidangan yang lezat. Salah satunya adalah Ayam Goreng Kering khas Padang ini.
Ayam Goreng Kering ini rasanya sangat gurih dan nikmat. Yang perlu diingat
adalah pada saat menggoreng ayam usahakan dengan api besar dan jangan terlalu
lama saat menggoreng. Ayam yang dihasilkan kering dan warna tidak terlalu
cokelat.
Resep
Bahan Ayam Goreng Kering :
paha
ayam 3 buah
minyak
goreng 1000 ml, untuk menggoreng
Resep
Bumbu Halus Ayam Goreng Kering :
bawang
merah 10 butir
ketumbar
1 sendok makan
bawang
putih 5 siung
jahe
1 cm
garam
secukupnya
jinten
1 sendok teh air 1500 ml
Cara
Membuat Ayam Goreng Kering :
Bersihkan
ayam, ungkep ayam dengan air dan bumbu halus, aduk rata biarkan mendidih dan
bumbu meresap. Angkat, tiriskan.
Siapkan
minyak goreng yang sudah dipanaskan, goreng ayam hingga kecokelatan.
Sajikan.
Untuk
3 porsi
Selamat
mencoba !!!!
No comments:
Post a Comment