Udang
Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang
digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah
hancur.
Resep
Bahan Udang Petai Balado :
minyak
goreng 3 sendok makan, untuk menumis
bawang
merah 10 buah
tomat
1 buah
cabe
merah 100 gram
udang
250 gram, kupas, goreng
petai
10 mata, belah dua, goreng
garam
secukupnya
air
jeruk nipis secukupnya
Cara
Membuat Udang Petai Balado :
Goreng
udang hingga matang. Sisihkan.
Haluskan
bawang merah, cabe merah.
Panaskan
minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum,
masukkan tomat. Aduk rata.
Masukkan
udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.
Untuk
3 porsi
Selamat
mencoba !!!!
No comments:
Post a Comment